Ночной ангел

Евгений Марковцев
Тихо-тихо догорела
Свечка за твоим окном.
Я шагаю так несмело
В твой теперь уж тёмный дом.
Было время, и когда-то
Смело я сюда входил.
Время то давно распято,
Ты забыла, я забыл
Всё. Всё давно прошло.
Тёмное окно.
Не грустит оно.
Ты, ты уже не та.
Старая мечта -
Просто ерунда.

Припев:
Но когда я шагаю по мгле твоих мягких ковров,
Хочешь ты не вернуться из этих загадочных снов.

Но опять приходит утро.
Надевая маску зла,
Забываешь ты как-будто
О мерцании стекла.
Целый день ты мне чужая,
Целый день не для меня.
А под вечер снова тает
Воск от жаркого огня.
Мы, мы опять вдвоём.
Звёзды за окном
Светятся теплом.
Ночь, ночь нам верный друг,
Темнота вокруг,
Нежность слов и рук...

Припев:
И опять я шагаю по мгле твоих мягких ковров,
И спадает с тебя бремя света и мрачных оков.

август 1993г.