Лето

Евгений Марковцев
Бабочки летали
На лугу,
Будто бы не знали
Про пургу,
И жужжали мухи -
До поры, -
И пищали в ухе
Комары,
Солнышко сверкало
В небесах,
Будто бы не знало
О снегах,
Травка нежно пухла
В серебре,
Будто и не жухла
В октябре,
Мир забыл беспечно
О зиме -
Всё это не вечно,
Верьте мне!

июнь 1994г.