Разлюбил?.. А, может, разлюбили?

Олег Улановский
***
    ...Я такой же, как вы, пропащий...
                С. Есенин



Разлюбил?.. А, может, разлюбили?
Что ищу - вины или вина?
Не любил я? Или не любили
В этом мире конченном меня?

Я такой же, как и вы, бродяги,
Коротаю ночь свою в пивной,
И целую девку после драки
Вместо самой милой и родной.

Только есть в моей груди такое,
Что меня сжигает изнутри, –
Чувство одиночества и горя,
Жажда нестерпимая любви.