Сравнение

Ирина Дубильер
О, чудное слово любовь!О, вечное мира творенье!
Что может сравнитсья с тобою, позволь?Ну, разве мое вдохновенье!...

Я рада улыбку у Вас, воззвать из той дремы туманной,
Сравнив этот мира обман,с божественной лирою, данной.

1993