Я к тебе не подойду...

Григорий Варшавский
Я к тебе не подойду,
Ты же статуя холодная.
Я чего то не пойму,
Отчего любовь народная
Пробивает сквозь траву
Сквозь сугробы и ручьиницы
Эту странную тропу
К этой женщине-кормилице.

Ты склонилась над дитём
Не в музее, не на кладбище.
Я бы шёл другим путём,
На дворе суров январище.
Я сюда бы не пришёл.
Ты же статуя холодная.
Мне с тобою хорошо.
Я дитё твоё неродное.

              19 июня 2009 г