Пустынные и злые города...

Виктория Николаевна Ветрова
Пустынные и злые города
Висят в плену высоковольтных линий,
Я был здесь, и, казалось, навсегда
Вкусил запретный плод жемчужно-синий
Большой луны. Как яблоко в ночи
Она свисала с неземного древа
И свет ее задумчивый включил
Я, постоянно двигаясь налево,
И в тьмой необрисованный квадрат
Вдруг врисовался профилем провидца,
Целуя этот горд и закат,
Который никогда не повторится.