Неопознанное я. Тимофей Бондаренко

Стихоремесленный Цех
Отстраняясь, крадусь
Пооколь, по задам, по глубинам.
Я ни радость, ни грусть,
Не огонь, не вода и не глина.

Да и что тут любить –
Трепыхаться в проклятиях судеб?
Так и стоит ли – быть,
Задыхаться в объятиях судей...?

Взбить веслом миражи,
В плеске вечности не опознаться!
И пером не кружить
В бесконечности реинкарнаций.

Я не свой и не враг.
Я не детство, не зрелость, не старость.
Я никто и никак.
Я не мене, не текел, не фарес!