Мы с тобой вышли из снега...

Виктория Николаевна Ветрова
Мы с тобой вышли из снега.
Мы покрыты снежинками в ряд.
Умерли два человека
И теперь возле дома стоят.

Их очертанья незримы,
Голоса их давно не слышны.
Сумрачных два пилигрима
В вечных поисках новой страны.

Оба глядим безутешно
И не в силах вернуться назад,
Мы одичали, конечно,
И слова наши Богу дерзят,

Только едва ли свободы
Мы хотели вкусить налегке.
Тащимся в глубь небосвода
На чужом, матерясь языке.