С тобой общения я жду

Иван Кунцевич
С тобой общения я жду,
Как солнца ждут гроза и ветер,
Жду, как иные ждут в бреду
Свою мечту в огне и в цвете;
Как ждут волнения ручьи
И ждёт дождя земля сухая,
Как воли ждут в полях ключи
Когда встаёт лишь ночь глухая.
С тобой общения я жду,
Как вишня ждёт тепла, родная.
Жду и к тебе сейчас иду,
Как будто весь душой - весна я!