Взрастёт и на камне цветок

Татьяна Красюк
От чего и когда же погибло
Это древо у тихой реки
Поколение старших хранило:
Оных нет иль совсем старики.

И ему бы давно покоситься,
Да от сильного ветра упасть,
А вот нет... И по сей день всё снится
Как листвою колышет опять,

Как весною грачи прилетели,
И птенцы появились на свет,
Зажужжали шмели, загалдели,
Мимоходом летя на обед.

Но однажды, в начале апреля,
Криком сон вмиг прервался: Че-ли...
Птицы две покружили... И сели
На верхушку его... Короли!

Чёрных аистов к счастью тянуло.
Поселившись на дереве том,
Где им солнце лучом подмигнуло,
Свили быстро себе общий дом.

Да немедленно свадьбу сыграли,
Белохвостье своё распушив...
Неожиданно, вовсе не ждали,
Вдруг от корня побеги взошли.

А причина той стойкости - вера.
Вера в свежий от жизни глоток.
И, уж коли в надежде нет меры,
То взрастёт и на камне цветок.

18.06.2009 г.

Акварель написана собственноручно лет пять назад... Она же и вдохновила на этот стих