Белые журавлики

Виктор Кудинов
Болей моей болью, но не болеешь,
Даже не слышишь тонущих слов.
В моей черной памяти не отметилась,
Дорогою пролегла сквозь тернии
И там впереди засияла звездой недоступной.
Поем отступную:
Гей, черные вороны,
Вас призываю – станьте покровом,
Темною ночью,
Плача стеною.
Защита крепка –
Защита от света, от белого дня,
В котором мы стали, в котором мы были.
Но белая память любовью к любимым
Сильнее меня.
Не забываю не роскошь от Prada
Оправы –
Не забываю глаза,
В них небо, в распахнутых, и облака,
Их омут – не затянули, жизни река
Вынесла,
Но
К берегу прочь
Другому.
Мне радоваться свободе,
Столько вокруг шанелей -
Жасмина и майской розы,
Сандалом прикрыли плечи.
Мягкость живой пастели
В первый свободный вечер.
Но слышу я тот же голос
И вижу я те же руки,
Линии и изгибы, горькие с мёдом губы.
И разлетелись вороны,
Порваны цепи свободы,
На все несвободы стороны
Бегут моей памяти воды,
По ним из листочков кораблики
С призывом-мольбою по свету,
Но белыми стали журавликами
Памяти нежности «где же ты, где ты».
 
                Виктор Кудинов

19 июня 2009 года