Элана

Юсупов Ринат
Хотел бы я иметь планету,
Но не такую, как Земля.
Лежали б, солнышком согреты
На пляже, только ты и я.

Пустынно и красиво, как в раю.
На водопадов своды я смотрю.
Вода грохочет и искрится;
И мысли нет, что это снится.

Ты так свежа, прекрасна и стройна.
И темных локонов волна
Спадает с плеч на мои руки,
А впереди года разлуки...

Ведь где-то там идет война
За звезды, сектора, планеты.
Героев наших имена
По всей галактике воспеты.

Их эскадрильи, строй за строем,
на маршевых стартуют к цели.
К линкорам в бомбовом прицеле
Идут торпеды целым роем.

Ракетой в дюзу, плазмой в блистер.
Движок взорвался пучком искр.
Я - истребитель ВКС.
Мы - покорители небес.

Настанет мир на звездных трассах
И позабудут вражду расы.
Тогда вернусь я на планету,
Что в имени твоем воспета.

У водопада прошлых встреч
Нашу любовь будем беречь.
Но та планета лишь в мечте
О солнцах, мифах, пустоте...

Веками, средь светил блуждая,
Средь облаков из газа и тумана
Парит средь звезд планета рая
С прекрасным именем "Элана".

19.01.2009 г. Екатеринбург