Вселенная

Юсупов Ринат
Во тьме пустоты мерцают квазары,
Пылают звезды далеких планет.
В просторах космоса работают радары
И ждут от неизвестности ответ.

А неизвестность молча ждет,
Тая от нас историю вселенной.
Но человек ее найдет,
Достигнув скорости мгновенной.

И устремятся к звездам корабли,
Быстрее света пролетев сквозь расстоянья.
Все дальше от дома и от Земли,
Приблизившись к истокам мирозданья.

И, повстречав в глубинах космоса разумных,
Существ, не поглощенных эрой тьмы.
Лишь отказавшись от поступков безрассудных,
Поднимемся к ступеням света мы.

Орск 2007 г.