Отшельница

Юсупов Ринат
Дитя небес, творенье бога,
Цветешь как сад и пахнешь как цветы.
Всех страждущих поддержка и подмога,
На их молитвы появилась ты.

И бьет природы ключ, бьет к небесам,
Земле всю жизнь он возвращает, чистоту;
Он возродил тебя из пепла к чудесам,
Наполнив близких радостью, восполнив пустоту.

Ту пустоту, которая сжигает души многих - 
Черствит сердца и убивает жизнь в глазах.
В глазах людей печальных, одиноких,
Гася надежду, обращая чувства в прах...

Но в древности лесов родился свет.
Твой свет, что дарит людям радость, блеск очей,
Надежду на жизнь, на спасенье, совет.
На зной обещаний, прохладу речей.

Орск 2005 г.