Фемида

Юсупов Ринат
Равны перед Законом - и нищий, и король;
Слепы Фемиды очи,
Не потревожат их ни страх, ни боль -
Лишь шепот тихой ночи.

Холодный ум ее не знает сожаленья
О тех, кто не был пощажён.
Ведь для нее лишь справедливость - наслажденье.
И повелитель, и отец ее - Закон.

Лишь дуновенье ветерка -
Навеет ей о мысли.
О том, что жизнь ее пуста
И не было в ней смысла.

Пойдет к отцу она
Просить успокоенье:
"В своих раздумьях заплутала я.
Прошу, отец, дай наставленье"

Закон - отец ее, нахмурит брови
И скажет: "Дочь, не нужно наставлений,
Ведь ты моя - ты плоть от крови.
Мы - есть Закон, мы сила обвинений"

Вот утро наступает - сверкает Аполлон.
И лишь Фемида остается прежней,
Ведь повелитель и отец ее - Закон,
И, чем она, не будет дочерей прилежней.

Орск 2005 г.