Ария Музы

Глинских Нина
Третий день трепещу - проняло, наконец!
"Безнадежно глупа!" - прожужжал стихоспец.
Звон луженых прожженных и смирных сердец
Отозвался во мне - проняло, наконец!

***
Я глупа, господа! Без сомнения, так.
Дальше носа взглянуть не надеюсь.
Я не знаю великих бумагомарак,
Я не чту гениальных злодеев.
 
Я глупа - не стирают ни грозы, ни сны 
Зарифмованного макияжа,
Я - любовница той сумасбродки-весны,
Что прекраснее нету и гаже.

Я глупа - и ни слова, ни строчки святой
Не пролью для тщеславной услады.
Я глупа - пролетаю над бренной землей,
Где мудрец задохнулся от смрада.
 
Я глупа - я не чую момента, когда
Нужно пасть пред царьком на колени.
Я глупа - беззастенчива и молода,
И купаюсь в томительной лени.