Мучения Поэта. Ивану Дмитриеву

Александр Коровин
Оригинал тут:

http://www.stihi.ru/2009/05/24/4386



Строки, вызвавшие вдохновение:


"...Как.., когда отрубают руку,
Ещё долго болит пустота...
Краски жизни сменил на скуку,
Отменив навсегда цвета..."


"...И в беспамятстве черно-белом..."


"...Голос слышен на пепелище!
Только слишком устал певец.
Как давно мы друг друга ищем,
Разучившись искать вконец..?"


"...Разбавляю золу - водою..."


"...В мир, где был тобой искалечен...."


"...Я простил тебе эту мУку,
Она стала моей родной..."

................................

Как..., когда отрубают руку:
Тяп! И нет у тебя руки!
Это, братцы такая скука,-
Так как нечем писать стихи!

Отрубили бы лучше ногу
Или голову-бац и нет!
Голова не нужна, ей Богу,-
Может жить без неё поэт

Голос слышен на пепелище-
Снова песню поёт  мертвец!
В этом пепле, золе, кровище
Невозможно найти конец...

И в беспамятсве бело-чёрном
Безголовый, без ног, без рук
Я слагаю стихи упорно
И читать их-нет хуже мук