Прожитое

Маргарита Родяхина
Беседка. Тишина немого сада,
Заброшенного старого пруда.
Физалиса застывшие лампады.
Покой. Так было, кажется, всегда.

Трава по пояс. Колкая крапива.
Деревьев поседевшие ряды.
Жизнь прожита. Нелепо. Суетливо.
Опали перезревшие плоды.

Морщинистой антоновки прохлада
Покоится в руке. Кислит во рту.
Густая тишина немого сада
Судьбе подводит жирную черту.


Снимок из Интернета