Зачем нам это

Александр Менькин
Религий много, разных на земле,
Непримиримо меж собою, их ученье.
И спор извечный отражается, на каждого, судьбе,
Вбивают в нас, к инакомыслящим призренье.

И тянется вражда, к себе подобным,
С далёких, незапамятных времён.
Для выгоды пороком заражённым,
В обмане страшном, мир жить обречён.

Деянья мусульман, христиан иль иудеев,
Всегда оправданы, святою верой в бога.
Но почему же столько «крови» мы имеем?
Безвинно убиенных, почему так много?

Со словом божьим выжигались города,
Так Он велел: «Верните мне святую землю».
Под знаменем креста, вновь начинается война,
Все верующие в бой, ну а монах молиться в келью.

В ответный ход, летит аллаха знамя,
Сметая без пощады, всё напропалую.
И бьются до сих пор, усталости не зная,
Аллах Акбар кричат одни, другие аллилуйя.

Мне скажут многие: «То люди, а не бог».
Но в чём отличие, когда такие жертвы.
От разности религий, обретаем множество врагов,
Воюем то ведь мы, а не какие-то там боги или черти.