Перерожденье

Катя Гордон
Я не так хороша, чтобы ты меня не любил -
Чтобы мне посвящал свою ненависть и свою горесть –
Надо мною судья всех судей – хладнокровная  совесть –
Так что можешь не тратить на бранные оклики сил.
Мое сердце и так остановится – пуль не расходуй –
Сделай бусики детям – война не нуждается в ружьях –
Посмотри на росу поутру в серебре паутинчатых кружев -
На зеленые стрелы травы, на туманную летнюю воду…
И окажется странным в волшебном земном пробужденьи –
Ненавидеть кого-то не лучшего, думать о мести –
Ты мне скажешь спасибо за то, что мы больше не вместе –
Боль оставит тебя как и я... ты  почувствуешь перерожденье.