Порой мне кажется не так всё!

Наталия Филимонова
Порой мне кажется – не так всё!
Сама не знаю, что хочу.
Но только маюсь и страдаю
Внутри чего-то я таю.

Мне кажется там целый остров,
Нет. Там не остров, а вулкан
И, если вдруг он там взорвётся,
То треснет небо пополам.

И эту мощь я ощущаю.
Не зная, как с ней совладать.
Как будто в небо я взлетаю,
Чтоб камнем вниз лететь опять.

Рассыпавшись на тыщу искр.
Сгореть, сияя в вышине,
Но нету чувства облегченья…
И снова тягостно в душе.

Быть может лучше в «Истребитель"?
Чтоб штопор, мёртвая петля…
Но снова тяжесть и сомненья,
Что там внутри не знаю я.

Нет, все же вру. Я знаю, знаю.
Там жажда дикая любви
Такой, чтоб горы задрожали
И реки вспять быстрей пошли!

И чтоб без горечи и страха,
Как будто в омут головой!
Пусть глупо, дерзко и не умно,
Но я мечтаю о такой!