Случайный калик перехожий

Римма Кубикова
Случайный калик перехожий
В болотной  ветреной глуши,
Юродивый и так несхожий 
С безгрешным абрисом души,

Заблудшей, сорванной с насеста,
Дарованного от рождения,
Как в ночь сбежавшая невеста
С фатою смятой сожаленья.

Случайный калик безымянный,
Недужный, никому не ведомый,
С дырявым, ветошным карманом,
Набитом ветрами да бедами,

В линялой  продранной поддёвке
Замрет у чуждого порога.
И вся судьба его – издёвка,
И рубище его – дорога.