Борьба

Алексей Ветюков
...Кто скажет мне - сколько же можно терпеть,
Под натиском бешеным боли!
По нервам аккордами - пить или петь,
И следовать выбранной роли...

Я страхом прижат - шевельнуться ни как!
Пусть я ошибался - не каюсь...
Я душу свою зажимаю в кулак,
И медленно в рост поднимаюсь...

По жилам полощится адреналин,
Куда то девалась усталость...
На смену Спокойствию, прям из глубин,
Выходит неистово Ярость!

Себя проклиная, толкаю вперед,
Сквозь липкую тьму Равнодушья...
Я верю, я знаю что мне повезет,
Свой плен добровольный разрушить!..

И вот я свободен! Осколки Мечты
Собрав, переплавил их в Нежность...
Вздохнул. Оглянулся, и без суеты,
Спокойно шагнул в Безмятежность...