Город

Пестов Роман Валерьевич
Город не знает, что полночь,
Начало ночи начало дня.
Нового дня и руки, как обруч,
Невинно обнимут меня.

И мёд добавлен не чтобы быть,
А так для моих утех.
Город не знает кого забыть,
Себя или сразу всех.

Я раздвою своё "я" на "вы",
Пытаясь успеть везде.
Но остаётся любезно завыть,
И только своей звезде.

Город не брат для меня никто,
Он точно не знает меня.
И зима не греет своим пальто,
У вечно "смешного" огня.

Улицы ночью всегда тревожны,
И понесло, закружило.
Машины не любят по бездорожью,
Но любят за то в машинах.

И нет разговоров более близких,
Даже взаимных тем.
Я прокатился по Уссурийску,
Но правда не помню с кем.

2004 Уссурийск