Глаза совы

Пестов Роман Валерьевич
     К Музе


Глаза совы' себя в лесу,
Увидят, как со стороны.
С другой мои её спасут,
Забыла – ночью все равны.
И что-то слышишь каждый день,
Одно и тоже повторяя.
То каждый день сними, одень,
Одежды временно меняя.
Глаза совы' внутри зрачок,
Меня разломит, разнесёт.
И страх сжимая кулачок,
На ливень тело понесёт.
Усни, проснись и закричи,
В туманы дикие леса.
И каждый день язык учи,
Звучащий там на небесах.
Твои глаза – глаза совы',
Увидеть их забыть покой.
И чтобы открывать свои,
Коснусь её крыла рукой.
Восход – история успеха,
Рукопожатием задушен.
Грозою мне смеётся эхо,
Зовёт доверчивую душу.
Ты мне понятное рождай,
Причину жизни воспевая.
Живи и также забывай,
Нет смысла жить не умирая.
Глаза в глаза мои в твои,
Вопьются жадно напиваясь.
Ты жертву новую лови,
Пока я где-то обновляюсь.

2001 Уссурийск