Выплёскивая что-то на листы

Пестов Роман Валерьевич
Выплёскивая, что-то на листы,
Изображая важное с наружи.
Я двигаю себя бегу от стужи,
Минуя все тропинки и мосты.

И вот тепло и всё без спросу,
Когда остыну и не различая.
Я, что-то наливаю вместо чая,
И может сигарета, папироса...

И горечь,  так сладка,  противна,
Об этом знают многие в округе.
Заносчивые выходки подруги,
Беседы о морали примитивной.

Я не хочу у зеркала кривляться,
Себя усугубляя Вас тревожа.
Однако часто лезет вон из кожи,
Желание над миром посмеяться.

1996 Уссурийск