Ты хочешь, чтоб сердце моё трепетало?

Иван Кунцевич
Ты хочешь, чтоб сердце моё трепетало?
Тревогу на сердце мне бросить. Зачем?!
На сердце тепла неподдельного мало,
Но много есть всяких житейских проблем.

И множество веских причин для печали.
И нет ему веры в грядущие дни...
Свет солнечный встретить бы сердцу в начале -
Ведь искорка ласки и солнцу сродни.