Два счастья

Тамара Родина
Два счастья встретились на дороге.
Одно, в платье белом и босоного,
Другое, на джипе, в коже и золоте,
Стрижено модно. Пластикой молодо.

Здравствуй. Привет. Оба довольны.
Счастье богатое, жизнью привольной,
Дом – полной чашей, баксов, немеряно.
Статно, красиво, самоуверенно.

Счастье босое ступало неслышно,
За руку крепко держало малышку.
Тоже босую, и в платьице белом.
Ласково мама на дочку смотрела.

И, хороши, наверное, оба.
Только богатое – светится пробой,
Счастьице-дочка, в беленьком платье,
Светится маминым ласковым счастьем.