Что-то для чего-то

Иван Кунцевич
Что-то для чего-то...
Жизнь моя игра?
Или жизнь болото -
Вылезти пора?

Может это ветер
И гроза, и дождь?..
Ты одна на свете
Сердце вгонишь в дрожь.

Ты и свет небесный,
Яркий и живой.
Без тебя мир пресный,
Горький и немой.

Без тебя я вижу,
Мне рассвета нет.
А с тобой предвижу
Есть заря и цвет.

Есть закат над речкой
И моя земля,
Где под лунной свечкой
Встали тополя.