Скоро осень

Людмила Дунина
Кто им сказал, что скоро осень?
Кто убедил, что скоро в путь,
Коль беззаботна неба просинь,
Да и луга ещё в цвету?

Но, посмотри - тревожна стая,
Всё чаще пробует крыло.
Она-то знает, точно знает -
Не вечно летнее тепло...

Как мне понятно их смятенье
И неизбежность перемен,
Покоя краткое мгновенье,
Волнующий предчувствий плен.