СОН

Владимир Тугов
Мне снился сон: меня в печали
от церкви братья отлучали.

В каком-то чёрном облаченье
я сам молил об отлученье.

И, хмуро глядя на распятья,
просил не милости - проклятья.

А после плакал. Молча. Горько.
Ведь было выстрадано столько!

Потом - за посох. И - в дорогу.
Мой путь был труден, слава Богу...