Штиль

Эльмира Исламова
Затушен день на спице сигареты.
Испепелило солнце. В душный мрак
Погруженные мысли - вновь поэту
Не пишется. Не падают никак

Живым дождем целительные знаки
В пустыню белоснежного листа.
Алеют неба яростные маки
Закатом сердца  - духа немота.

Блажен и верен слову, под одеждой
Скрывает звон натянутой  струны.
К незримости небесных побережий
В молчании направлены челны.