Мой дом - тюрьма

Юрий Семецкий
В домах своих, не ощущая боли,
Мы все живем, читая между строк
В привычной суете земной юдоли,
Когда пройдёт отпущенный нам срок.

И я, как все, шагая по маршруту,
Грешу, страдаю, отдаю долги…
И каждое движенье сеет смуту,
И каждый миг кричу себе – беги!

И миг любой способен повториться…
И в каждой строчке древнего псалма
Я вижу ясно, что моя темница -
Суть порожденья моего ума.

И обнажив устои серых буден,
Я осознал… вот истина сия –
Я остаюсь истории подсуден
И не подсуден формам бытия.
15.06.2009