Весенние дни

Пестов Роман Валерьевич
Весенние дни беспокоили пальцы,
Цепляясь к одеждам искали ответа.
Я шёл бесконечной дорогой скитальца,
Достойным порывом Приморского ветра.

И кто здесь виновник торжеств и причастий,
Не я ли опять принимаю свою.
Уснувшую суть убежавшего счастья,
Всего, что без разума бродит в раю.

Весенние сны обострили не в тему,
Натянутый трос оголившихся нервов.
Тревожным теплом разогрели богему,
И вышла на свет первомайская стерва.

Попробуй поймай утомлённую совесть,
Не в тех рукавицах ладони мой мальчик.
И будет гореть отчуждением доблесть,
Мы, как в летаргический впали дурманчик.

Весенний кошмар утвердил моё место,
Уже не зашторить туманом глаза.
Наверно хочу неожиданной мести,
Весной о себе, кое-что рассказав.

2001 Уссурийск