Дождь

Элизабэт
1
Дождь плачет мне в окно –
Питают слезы сушу,
Тревожит звонкая капель мою израненную душу,
В тиши лишь легких вздох, что, вырываясь из свинца груди,
Летит навстречу с криком «Подожди!»
2
И снова стук воды горошин по стеклу
Тревожит сонную вуаль,
Я думала, что я усну,
Ошиблась – очень жаль…
3
Проснулась утром от биенья сердца,
Что, вырываясь снова из груди,
Кричало тоже «Подожди!»
4
Глаза открыла оттого,
Что храма купола родного,
Мне осветили лико
Для чего? – не знаю.
Может для другого,
Что лабиринты снов сейчас проходит,
Он ищет счастье и любовь,
Которых он, увы, так не находит,
Все обжигаясь вновь и вновь…

10. 06. 2009 г.