в летний день

Ник Сидоркин
Я как трутень в летний день
Ёжусь на припёке,
Мне работать просто лень
Время лежебоки.

Пусть растёт на грядках сныть,
И кругом крапива,
Ну а я не стану ныть,
Выпью лучше пива.

Между соснами гамак,
Целый день кайфую,
Солнце точно алый мак
Жжёт напропалую.

Привалились на плетень
Обе облепихи,
Ну а я жую ревень,
Лопаю клубники.

А к пяти спадает зной,
Пьяные румянцем
Мы с соседкою шпаной
Побежим купаться.