Что может быть лучше святой благодати

Олег Архангельский
Что может быть лучше святой благодати,
Сердцу томимому в узах греха?
Задуматься сможем сегодня отдать ли,
Жизнь нашу грешную в руки Христа.

А может быть завтра Его мне увидеть?
Сегодня же столько ведь дел у меня.
И как не хотелось бы Бога обидеть,
Но вечером танцы и много вина.

К тому же обманом мне легче живётся,
Ведь я не убийца и не наркоман.
Трава не наркотик, в народе поётся,
И ложь для добра не положишь в карман.

Ворую немного, и то у богатых,
И в церковь хожу я на Пасху, делюсь.
Хоть речь непонятна мне сих бородатых,
Но свечку поставив, хоть как-то молюсь.

Прошу я у Бога побольше богатства,
Здоровья и радостных в праздности сил.
Врагов моих чтобы избавил от хамства,
И на руках, чтоб по жизни носил.

И свечку ещё я за это поставлю,
И нищему дам три рубля, я не хам.
Привычку курить в понедельник оставлю,
Соседу отдам весь ненужный свой хлам.

Ведь вы посмотрите какой я хороший,
Могу по дешёвке достать телефон.
Ведь я на Серёгу совсем не похожий,
Разбойник и пьяница жуткий ведь он.

Но вот на досуге приснился мне сон,
Как мне перед Богом предстать довелось.
Без слов и упрёков представился Он,
И места в раю мне тогда не нашлось.

От сна пробудившись, я долго рыдал,
Молил о пощаде и свыше рождался.
Ведь Ты за меня на кресте умирал,
А я всё считал, что в Тебе не нуждался.

Что может быть лучше святой благодати,
Сердцу томимому в узах греха?
Задумайся странник сегодня отдать ли,
Жизнь свою грешную в руки Христа.

А скажешь ли смело, что завтра наступит?
Иль знает кто дату прихода Христа?
И кто же у Бога спасение купит,
Коль Сына ногами попрал у креста.

Одумайся странник, открой свои очи,
От жизни до смерти всего ничего.
Узнаешь тогда, кто бессонные ночи,
Провёл за тебя, умаляя Его.