Я папа!.. ПАПА!

Ушакова Ольга Николаевна
Ты по булыжной мостовой
Бежал с коляскою пустой.
Февральский ветер дул в лицо
(Не замечал тогда его!)
Согрет был мыслью одной:
«Я – папа!.. ПАПА!..»

                - Вот чумной!!! -
Кричали вслед,
                - Куда несёшься?!
Не ровен час –
                С дитём убьёшься!..

К роддому ты бежал стремглав,
Весть от начальства лишь узнав:

- Мы поздравляем! Дочь у Вас!
И трое суток  - в дар от нас!

В военной форме, при погонах
Бежал ты прямо с полигона...

«Я - папа!.. ПАПА!»... Сердца стук
По мостовой глушил каблук
Сапог, начищенных до блеска...
Скрипела в такт колёс подвеска...

------
В больничной маленькой палате
Уставшие, при всём параде,
В роддоме ждали утром рано
Отца и мужа – я и мама!

июнь 2009г.

С днём рождения, папочка!!!