Лето

Ирина Зяблева
Набило оскомину красное лето.
Пой, говорит, пляши.
Зима неизбежна. Осталось куплетов
Двадцать - и всё, жи-ши.
Священное тельце оплавленным сыром
Тянется в сны Дали,
Завидуя серым оленям Таймыра
Или Новой Земли.
Стрекозьи разводы, кротовые свадьбы,
Дом с роялем в кустах.
Рвануть, да в апрельскую фотку удрать бы!..

Стрелки на всех постах.