Немодернистское

Никита Новый
* * *

Что ты хочешь словом?
Гордый электрошок?
Показать ТЕБЕ как больно?
Омут, прорву, тяжёлый рок?

Зачем тебе слово?
Чтобы кастрировать смысл
И мысли путать, пугать вселенской тоской,
Заменяя ленью труд?

Слушай. Слушай Слово.
Если не умеешь – положи.
Положи, положи, положи.
Спички детям не игрушка.