Как странно...

Буквомёт
Как странно привыкнуть к сердечному тихому скрипу,
И кажется звук всё родней, музыкальней, богаче.
Я выйду во двор, обниму одинокую липу:
- И ты здесь растёшь, потому что не можешь иначе?...
Мои поезда стали домом для птиц и заката,
И больше не нужно бежать от себя и от скуки.
И карты путей, что сошлись в одной точке когда-то,
Быть может, бродяге согреют замёрзшие руки.
Твои города были  взяты, и всё по закону –
Цветы королеве, а рыцарю – взгляд и улыбка.
Как странно привыкнуть к сердечному скрипу и стону,
Но в скрипе, возможно, когда-то услышится скрипка.