Мы живём не имея угла...

Евгений Бекетов
Мы живем не имея угла,
В далеке от роскошных столиц.
Редко брезжит здесь свет, чаще мгла
Покрывает черты наших лиц.

Только тяжкое бремя забот,
Да запойный до одури труд,
Бесконечности дней хоровод,
Как накинутый кем-то хомут.

Мы старея скрипим под ярмом,
Но сильнее сжимая кулак,
Будем биться всерьез, но дойдем,
И поднимем опущенный стяг.

Чтобы взвился лихой триколор,
В небо, ввысь над простором страны,
Пусть увидит развратник и вор,
Что восстали России сыны.

Мы живем не имея угла,
В далеке от роскошных столиц.
Но рассеяна вечная мгла
Светом честных натруженных лиц.