Буквы, точки, запятые...

Ирена Иванова
         ***


Буквы, точки, запятые
В голове моей летают
И на сердце беззащитном
Тяжким грузом оседают.

Не могу составить слова.
Даже самого простого.
Ни хорошего, ни злого,
Никакого, никакого.

Если б я была лягушкой,
Я могла бы громко квакать,
Только квакать не умею,
Я умею громко плакать.

Если б я могла мычать,
Лаять или свиристеть…
Через слово боль не выйдет.
Может, мне его пропеть?

(Из сборника "Оно и Я")