Котёнку

Айро Исаев
Лежишь,глазастенький дружок,
  Упёршись в грудь мне лапкой.
Ах,говорить когда б ты мог...
  Скажи - тебе не зябко?..

Урча,весь вытянулся ты,
  Не зная зла,печали...
И лапки белые чисты
  На белом одеяле.

И будто лучше нет тебя,
  Добрее и спокойней...
Ах,знать не знал бы тоже я
  Людской всей этой бойни.

Когда над миром тишина
  И чувств переизбыток,
Душа лишь царствует одна,
  Читая жизни свиток.

Гляжу - всё так же ты лежишь,
  Как снега клок пушистый...
И на душе покой и тишь,
  И рядом - неба пристань...