В моем саду одни лишь камни...

Ирена Иванова
            ***


В моем саду – одни лишь камни.
Я их за пазуху не положу.
Я крепость высотой до неба
Из тех камней сооружу.

И чтоб меня никто не беспокоил,
Я окна прорубать не буду.
Закрою крепко двери на засовы,
И злые ваши игры позабуду.

У вас за пазухой камней еще немало?
Вы припасли их для меня?
Спасибо! Чем больней мне будет,
Тем выше крепость вырастет моя.

(Из сборника "Оно и Я")