Это мы не танцуем, мы фехтуем

Перепетуя
Это мы не танцуем, мы фехтуем:
Отточеность жестов, забрала открыты.
Мы не танцуем, мы фрахтуем
Любовную лодку к скалистому быту.

Что ты молчишь? Парируй, парируй!
Перечеркивай все надоевшие схемы.
Ты правду-матку мою препарируй,
Прошлого корни извлекая из темы.

Это не ринг и не поле брани.
На танцпол не похоже, хотя звучит диско.
И если случится, что кто-нибудь ранен
В область сердца или мениска,

Наскоро раны друг другу залижем.
И снова рапиры готовы к бою.
Не бойтесь, люди, подходите ближе.
Это любовь. Мы не знаем другой….