Быть может, в старости увидишь ты закат...

Юрий Терапиано
Быть может, в старости увидишь ты закат
И вспомнишь светлое чужое небо,
Каштаны вдоль бульваров, зимний сад,
Глоток воды, сухую корку хлеба,

Ту жизнь, которой не было всерьёз, -
Изгнания печальные приметы...
И вдруг в руках - как миллионы роз,
Как чудо роз святой Елизоветы.