Вначале было Слово...

Ирена Иванова
       ***


Вначале было Слово!
А может, Предложенье?
Его никто не слышал,
Отсюда и сомненье.

Какое было Слово?
Хотелось бы узнать.
Но кто откроет тайну,
Кто сможет разгадать?

А если б разгадали,
То что бы изменилось?
Для истины важнее,
Как Слово говорилось.

Достаточно ли внятно?
С улыбкой или мукой?
В восторге? Иль с угрозой?
А может быть, со скукой?


(Из сборника "Оно и Я")