Перл примитива

Братислава
Как зачем копчу небеса
Синим пламенем гульбищ-стрельбищ?!
У чудес без манны – офсайд,
А хлебА жаждут зрелищ!

Покажу колоскам соху,
Сдобных пышек, стол, хлебороба,
Полумесяц-рожок вверху –
Рог тельца золотого.

Лезь за манной в карман, рука!
Выступленьям  да представленьям
За шута и за игрока
Сыпь на сцене-арене.

Не скучай – получай, толпа,
Фаст-фуд-шоу «Перл примитива».
Хавай зрелища! Зри хлебА!
Требуй вирта и пива!