Цветок, засушеный в страницах книги...

Наталия Рыбальская
Цветок, засушенный в страницах книги,
Закладкой служит в томике стихов.
Он тенью стал,
         отдав все соки жизни
Тому, кто в этих строчках не нашел
Покоя
         после боли расставанья      
Кто аромат его вдыхал как яд
И слезы лил от горького свиданья
И сохранял в душе любимый взгляд…

Листая томик
        может быть внучата
Наткнутся на совсем сухой цветок…
Читая,
        мной любимый стих когда-то,
Прочтут о бабушкиной страсти между строк…